Definidos los 8 equipos para los cuartos de final

Por: Prensa CONADEIP, 26 de Octubre de 2014
Página con 5017 visitas
Borregos Monterrey al subliderato de su grupo

Al concluirse los encuentros correspondientes a la décima semana de la temporada 2014 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), se terminaron de repartir los boletos para los partidos de cuartos de final que se disputarán a partir del 7 de noviembre.

Las acciones iniciaron el pasado viernes 24 en el estadio tecnológico, cuando los Borregos Monterrey (5-2) del coach César Martínez recibieron la visita de los Borregos Santa Fe (1-7) del coach Diego García Miravete en un encuentro donde el primer cuarto fue para las defensivas que mantuvieron sin puntos a las ofensivas, pero ya en el segundo cuarto los regiomontanos se destaparon con 28 puntos para llevarse una cómoda ventaja de 28-0 al medio tiempo, ya en la segunda mitad los de la sultana terminaron su labor para vencer por marcador de 44 puntos a 0 y subir así al subliderato del grupo.

Borregos Querétaro hace historia con su primer triunfo

El mismo viernes por la noche en la UABC en Tijuana, los Cimarrones de la UABC Tijuana (5-3) del coach Ricardo Licona recibieron la visita de los Zorros del CETYS Mexicali (6-2) del coach Fernando Fontes en un tremendo duelo entre ambos equipos que se tradujo en una ligera ventaja de 10 puntos a 0 al medio tiempo para los cachanillas, pero en la segunda mitad el dominio de su defensiva continuó para terminar impidiendo que los tijuanenses se hicieran presentes en el marcador y de esta manera los Zorros alzarse con el triunfo por 17 puntos a 0 para llegar a la final del grupo Libertad.

El sábado al mediodía en el Campo#2 del Tecnológico de Monterrey Campus Querétaro, los Borregos Querétaro (1-7) del coach Edgar Cervantes recibieron la visita de los Tigres Blancos de la UMAD (1-7) del coach Emmanuel Flores en un duelo muy cerrado y defensivo entre ambos equipos debutantes en esta temporada y donde los lanudos queretanos tomaron una venta de 14 a 7 al medio tiempo y en la segunda mitad se complicaron la existencia cuando los felinos poblanos se acercaron en el marcador, pero erraron el extra del empate, por lo que los queretanos consiguieron su primer triunfo 14-13.

Leones de la UAMN cayeron en su último encuentro

A la misma hora en la Cueva del León de la Universidad Anáhuac, los Leones de la UAMN (4-5) del coach Guillermo Gutiérrez recibieron la visita de los Borregos CCM (6-2) del coach Ángel Medina en un encuentro del grupo Revolución en donde los lanudos llevaban una ligera ventaja de 7 a 0 al medio tiempo, pero en la segunda mitad su defensiva se impuso y no permitió daño y la ofensiva caminó y logró los puntos necesarios para amarrar la victoria de 28 puntos a 0 y con ello retomaron el liderato del grupo Revolución y se preparan para su último encuentro de temporada ante Querétaro.

También a las 12:00hrs, pero en el Cráter Azul, los Borregos Puebla (3-5) del coach Hugo Lira recibieron la visita de los Borregos CEM (5-2) del coach Jorge Guerra en un encuentro bastante complicado para los mexiquenses que durante todo el encuentro batallaron y se vio desde la primera mitad donde apenas vencían 21 a 13 y en la segunda mitad, su ofensiva fue limitada a 3 puntos por parte de los poblanos que hicieron el esfuerzo al máximo, pero que no les alcanzó y terminaron cayendo por marcador de 24 puntos a 19 con lo que terminaron su temporada sin accesar al playoff.

Borregos CEM sufrió para vencer a Puebla

A las 13:00hrs en el duelo estelar en la Congeladora de Toluca, los Borregos Toluca (5-2) del coach Horacio García, recibieron la visita de los Aztecas de la UDLAP (6-1) del coach Eric Fisher en un duelo espectacular, que en la primera mitad resultó favorable a las defensivas que impusieron sus condiciones al terminar empatados a 7 puntos, pero en la segunda mitad los lanudos cometieron los errores que fueron aprovechados por los poblanos para terminar imponiéndose por marcador de 35 puntos a 19 y con ello apoderarse del liderato del grupo Independencia.

Concluyó la jornada el encuentro de semifinales del grupo Libertad verificativo en el Campo Hundido del ITSON, entre los Potros del ITSON (6-2) del coach Jorge Aguilar y los Lobos Marinos del ITLP (5-3) del coach Guillermo Ortalejo en un encuentro donde los equinos obregonenses tomaron una ventaja definitiva desde el primer medio donde ya ganaban por 21 a 0 y en la segunda mitad a pesar de la reacción de los paceños, los equinos continuaron su trote y terminaron imponiéndose por 47 puntos a 21 para así lograr su pase a la final de su grupo y su boleto a los cuartos de final nacionales.