Borregos CEM obtiene un memorable pase a la final

Por: Karla Ramírez Chávez, 24 de Noviembre de 2012
Página con 7276 visitas
Borregos CEM llega a su segunda final en CONADEIP

“Con hambre de escribir una nueva historia, Borregos CEM vence a Cimarrones Tijuana en un memorable encuentro.”

Sorprendente semifinal se presenció este 24 de noviembre en el Corral de Plástico. Padres de familia, hermanos, amigos, profesores, empleados y egresados del Campus Estado de México pintaban de azul la tribuna local, listos para este encuentro.

En punto de las 12hrs, se daba el kick off inicial de un partido que a lo largo de la semana creo muchas expectativas para la afición.

Carlos González, #86 de los Borregos CEM, abría el marcador con un gol de campo de 45 yardas. Minutos mas tarde el conjunto del Lago de Guadalupe tendría el poder sobre el ovoide con una intercepción por parte de Oswaldo Ramos Herrera #11, el cual la correría 13 hasta la zona de anotación sumando 6 puntos al marcador más el extra de Carlos González #86.

En este primer cuarto los mexiquenses harían la diferencia de puntos aún más grande, logrando dos anotaciones realizadas por sendos pases de Diego Pérez, el primero un pase de 36 yardas a Antonio Tenorio Ruíz #19 y  otro pase a Guillermo Alberto Villalobos Zanabria #84 de 9 yardas, más el extra de cada una de estas por  Carlos González #86. Ambos touchdowns gracias a las intercepciones de Enrique Enríquez León #26 y Alejandro Rodríguez Rodríguez #37, poniendo en este cuarto el marcador 24-0.

Para el segundo cuarto,  Cimarrones UABC no se quedaría atrás y con un pase de Luis Araujo de 12 yardas a Guillermo Borja #12 llegaban a la zona de anotación y con el extra realizado por José Manuel  Vargas #11 sumaban 7 puntos al marcador para el 24-7. Minutos más tarde el equipo de Tijuana volvía a atacar con una intercepción, sin embargo, la defensa de los CEMentales impediría su pase a la zona de anotación, finalizando la primera mitad del encuentro con un marcador 24-7.

En el medio tiempo se contó con la presencia del equipo de animación del CEM en sus categorías Baile, quienes de nuevo deleitaron al público asistente con la creatividad y dificultad de su rutina con temática de los Beatles.

Ambos equipos regresaban para dar inicio a la segunda mitad del encuentro. Nuevamente los lanudos del CEM lograban llegar a la zona de anotación gracias a una carrera de 7 yardas por parte de Salvador Sierra #1 más el extra de Carlos González #86 pusieron el 31-7.

Obteniendo como respuesta un gol de campo de 27 yardas por parte de José Manuel Vargas #11 del equipo de la UABC para el 31-10, pero los mexiquenses estaban decididos a marcar una gran diferencia en el marcador  y  con un pase de 20 yardas de Alejandro García #7 a Guillermo Villalobos Zanabria #84 y el extra de Carlos González #86 terminaban el tercer cuarto con un marcador 38-10.

Luis Araujo (4) QB Cimarrones UABC Tijuana

Arrancaba el cuarto cuarto y los Cimarrones demostraban que darían todo hasta el final y con una carrera de 3 yardas por parte de Luis Ricardo Camacho #28 sumarian únicamente 6 puntos al marcador para el 38-16. Segundos más tarde en el bloqueo del punto extra, el #10 William Jackson Montaño de Borregos CEM sorprendía a la afición con regreso de 92 yardas llegando a la zona de anotación, dejaba el marcador 40-16.

Los Borregos Salvajes de Campus Estado de México terminaría con broche de oro obteniendo 2 touchdowns más, el primero en carrera de 2 yardas a cargo de Julio González Rico #34 y el segundo a pase de Rigel Adair Cruz #12 de 19 yardas a Sebastián Lanuza Reyes #82, más los extras de Carlos González #86. Terminando el encuentro con un marcador 54-16.

De esta manera los CEMentales obtuvieron su pase a la gran final de la temporada 2012 de la Conferencia Premier. El próximo 1 de diciembre este equipo recibirá en el Corral de Plástico en punto de las 12:00hrs a Borregos Monterrey en un encuentro donde sólo el mejor equipo logrará coronarse como CAMPEÓN 2012 y en donde una nueva historia está por escribirse para ambos equipos.