Por: Zamara Ramírez Chávez, 14 de Octubre de 2012
Página con 7108 visitas
Borregos Monterrey vence a los Leones de la UAMN

En esta semana de duelos  intergrupos, Leones recibió a los Borregos Monterrey en un juego donde ambos equipos, pero en tiempo diferente, dominaron en el terreno de juego.

Leones, representados por Manuel Barrios #19, Alfredo Benavides #6, Ulises Loya #55, Christian Inda #17 y Daniel Deguetau #33,  ganaba el volado y recibiría el ovoide.

La primera mitad, la ofensiva del equipo de los Leones de la UAMN dominaron en cuanto a tiempo de juego, sin embargo esta participación no obtuvo frutos.

Comandados por sus QB’s; Mauricio García Robles #15, Gabriel Meneses González #16, y Christian Nahum Inda Ávila #17, los Leones poco a poco se adentraban a la zona peligrosa.

En el primer cuarto, Nahum Inda avanzaba por carrera hacia la mitad del campo, sin embargo con un pase interceptado por la Sergio Schaffino de Monterrey este juego culminaría en touch down con un regreso de 20 yardas, más el extra de Adolfo Lomelí #39, moviendo el marcador con 10.39 en reloj Leones 0 Monterrey 7. Esta  situación se repetiría dos veces más, nuevamente serían interceptados con 4.52 en reloj por Eduardo Dantés que regresó 40 yardas para anotación y nuevamente con   4.19 del primer cuarto Anastacio Márquez la devolvería 70 yardas hasta el enzone para poner el marcador 21-0. Situación poco creíble, pues en el primer cuarto del encuentro la ofensiva regiomontana no pisó el emparrillado y se encontraban al frente en el marcador gracias a su defensiva.

Poco antes de terminar el segundo cuarto y quedando 0.05 en reloj, la ofensa de los Borregios harían su primera aparición con un pase de 40 yardas de Jorge Martínez con Santiago de Hoyos que les daría 6 puntos más y el extra que los mandaría al medio tiempo con un marcador a su favor, Leones 0 Monterrey 28.

Regresando en el tercer cuarto, Monterrey ampliaría su ventaja, teniendo una anotación a tan solo 2 minutos de haber regresado al campo de juego gracias a una espectacular carrera de 60 yardas de Alberto Belenguer, Monterrey se iría adelante 35-0.

La ofensiva regia seguiría produciendo y un pase de Miguel Angel Chen con Ignacio Guerra de 80 yardas y el extra de Lomelí pondría el 42-0.  Nuevamente la defensa regia no permitiría que los Leones avanzaran y con un safety se harían imponer 44 a 0.

La tribuna de los Leones, no dejaba de apoyar a su equipo, su staff seguía dando instrucciones y los jugadores seguían intentando mover el marcador. Actuaciones estelares como la de los capitanes de Leones, Mauricio Robles, Fernando Madrazo Rangel, Alejandro Zamora, entre otros generaban que la tribuna local se pusiera de pie.

Iniciaba el último cuarto y Monterrey daría dos anotaciones más, una con 9.49 en el reloj  y la defensa de los Leones se valdría de todos sus recursos para frenar a su rival, sin embargo los regios no desistirían y nuevamente anotaban touchdown gracias a un pase de Chen con Diego Villarreal de 25 yardas y más el extra pondrían el 51-0.

La última anotación regiomontana vendría con 8.03 con un pase de César Gaussin de 50 yardas con Ignacio Guerra y el extra de Lomelí, dejando el marcador final Leones 0 – Monterrey 58.

Al finalizar el encuentro el equipo de Leones reconoció que aún hay mucho porque trabajar, y continuarán preparándose y aprendiendo de los errores cometidos en esta jornada.