Borregos Toluca se califica a las semifinales

Por: Marcial Hernández Garduño, 17 de Noviembre de 2012
Página con 5666 visitas
Borregos Toluca llegan a las semifinales

La primera vez que hay juego de Play Offs en La Congeladora y Borregos Toluca saca el triunfo ante Aztecas de la UDLAP por marcador de 20 puntos a 7 y ya están en las semifinales en donde enfrentaran a Borregos Monterrey la semana entrante en el Estadio Tecnológico de la Sultana del Norte.

La Congeladora se hizo sentir, con un lleno completo por parte de los locales Borregos Toluca  y en una soleada mañana los Aztecas se regresaron a Cholula literalmente Congelados.

El juego no decepcionó a nadie, con emociones al por mayor desde la patada inicial que en esta ocasión le toco recibir a los de Azul Marino, en esta primera ofensiva llegaron hasta la yarda uno y gracias a los ajustes realizados por los coaches visitantes sólo pudieron sacar un gol de campo de 18 yardas por conducto de Erich  Lammel  #10 y Borregos se ponía al frente por marcador de 3-0 y así se lo llevaron hasta el término del primer cuarto.

En el segundo cuarto y producto de una ofensiva sostenida comandada por José Alberto Ortiz #2, quien  entrega el balón a José Ángel López #16 para que recorra sólo 2 yardas y sume 6 puntos más para su causa Lammel agrega el extra para el 10-0.

En el mismo periodo y después de un pase que intercepta Oscar Torres #3 al QB Azteca Norman Contla #15 y que deja el balón para la ofensiva toluqueña en la yarda 33 del terreno que defendían los visitantes para que en la primera jugada el QB Erick Sedano  #12  conectara con Francisco Batista en las diagonales y aumentaron su ventaja a  17-0 sumando el punto extra.

Restando tan solo 5 segundos para el descanso del medio tiempo entra y teniendo Borregos la ofensiva en la yarda 42 de sus rivales, entra Erich Lammel y demuestra porque terminó como el mejor pateador del torneo y consigue su segundo gol de campo del encuentro y este fue de 59 yardas totales para dejar el marcador parcial de 20-0 a su favor.

Durante el tercer cuarto no hubo puntos para nadie gracias a los ajustes realizados por los coaches de ambas escuadras y por supuesto las actuaciones de las defensivas, pero ya en el último periodo Aztecas consigue quitarse el 0 en que los mantuvo su anfitrión durante los primeros tres periodos y Luis Paredes #40 de aztecas consigue anotar en un acarreo de 1 yarda y Alejandro Góngora #12 pone el marcador 20-7 con el que se finiquitó el encuentro puesto que Borregos ya no consiguió más puntos y al tener el balón en su poder se concretó a poner la rodilla en el piso para terminar las acciones.

Borregos sigue haciendo historia y demostrando que al haber tenido una temporada con 8 ganados y 2 perdidos siendo el equipo con más puntos anotados, no es sino producto de un excelente trabajo y un gran compromiso que hicieron desde un principio todos los integrantes del equipo para consigo mismos así como para con su Institución y afición.