Aztecas únicos invictos en la Conferencia Premier

Por: Prensa CONADEIP, 18 de Septiembre de 2016
Página con 4446 visitas
Borregos Monterrey vs. Pumas UNAM

Este fin de semana se jugó la cuarta semana de la temporada 2016 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), con los encuentros de la segunda jornada interligas entre ONEFA y CONADEIP con grandes y emotivos encuentros que deleitaron a los aficionados asistentes a los estadios.

Todo dio inicio el pasado viernes en el estadio Tecnológico, cuando los Borregos Monterrey (3-1) recibieron la visita de los Pumas de la UNAM (0-2) en un en partido con una primera mitad bastante disputada que apenas favorecía a los lanudos por 13 a 7, pero que en la segunda mitad los felinos le dieron la voltereta, pero que poco les duró el gusto porque los regiomontanos respondieron con 28 puntos sin respuesta para imponerse finalmente por marcador de 41 a 20.

Cimarrones UABC vs. Zorros CETYS Mexicali

Un poco más tarde en la UABC, los Cimarrones de la UABC (3-1) del coach Ricardo Licona fueron anfitriones de los Zorros del CETYS Mexicali (3-2) del coach Ángel Medina en el choque de la semana en el grupo Libertad en un partido muy esperado por ambas aficiones y que para los tijuanenses se definió desde la primera mitad donde consiguieron sus dos únicas anotaciones, porque ya para la segunda mitad las defensivas cerraron las diagonales y así los Cimarrones ganaron a los astutos cachanillas por marcador de 14 a 0, cobrando así revancha de la final del 2015.

Tigres Blancos UMAD vs. Pumas Acatlán

El sábado muy temprano en la Jungla de Zavaleta, los Tigres Blancos de la UMAD (0-3) hicieron los honores a los Pumas Acatlán (2-0), en un encuentro que fue definido desde su primera mitad cuando los felinos acatlecos consiguieron una cómoda ventaja de 20 a 0, y ya en la segunda mitad se dedicaron a consumir el reloj consiguiendo aun así una anotación más que les permitió fincar una clara victoria de 26 a 0, para los poblanos fue su tercer descalabro.

Leones UAMN vs. Burros Blancos IPN

Al mediodía en la Cueva del León, los Leones de la UAMN (2-1) recibieron a loa Burros Blancos del IPN (1-1) en un interesante duelo interligas que tuvo dos momentos importantes en el juego, por un lado, la primera mitad fue dominada por los politécnicos que consiguieron una cómoda ventaja de 21 a 0 y que en la segunda mitad extendieron esa ventaja con una rápida anotación, pero la reacción felina tardó en llegar, pues fue hasta el último cuarto que se destaparon con 21 puntos sin derrota, pero no fue suficiente y terminaron cayendo por marcador de 28 a 21.

Toros Salbvajes UAChapingo vs. Borregos Querétaro

A la misma hora, en el campo Palomo Ruiz Tapia de Chapingo, los Toros Salvajes de la UACH (2-0) fueron anfitriones de los Borregos Querétaro (0-3), en un partido que fue dominado desde un principio por los bureles, quienes tomaron una clara ventaja de 26 a 7 al medio tiempo y que en la segunda mitad, comenzaron a alternar a sus jugadores y fue entonces cuando los queretanos se les acercaron, pero no lo suficiente y terminaron cayendo por marcador de 46 a 27.

Borregos Toluca vs. Águilas Blancas IPN

Un poco después, en la congeladora de Toluca, los Borregos Toluca (3-1) hicieron los honores a las Águilas Blancas del IPN (1-1) en un emocionante duelo donde los lanudos y los volátiles dieron una espectacular demostración de un gran nivel del juego con una primera mitad que terminó empatada a 27 puntos y que para la segunda mitad, presentó mejores jugadas aún con unas águilas que se fueron al frente en el marcador, pero que después fueron superadas por los lanudos que regresaron en el último cuarto para darle la voltereta al marcador para imponerse por 47 a 43.

En otro encuentro de grandes emociones en el JOM, los Linces de la UVM-CLV (1-1) recibieron la visita de los Borregos Puebla (1-3) en un atractivo encuentro entre dos equipos bien dirigidos y parejos en su nivel, que dieron un juego muy espectacular que en su primera mitad favoreció a los lanudos por apenas 13 a 7, pero que en la segunda parte vendría la reacción felina que le dio la voltereta al marcador y fue hasta el último cuarto, cuando los poblanos vinieron de atrás para alzarse con su primera victoria por marcador de 28 a 20.

Aztecas UDLAP vs. Auténticos Tigres UANL

En el templo del Dolor, en un encuentro del que se esperaba más, los Aztecas de la UDLAP (3-0) fueron anfitriones de los Auténticos Tigres de la UANL (1-1) en un gran partido donde la tribu Azteca dominó de principio a fin, a unos felinos que no fueron los mismos que enfrentaron a los Borregos la semana anterior y que simplemente desde la primera mitad traían una loza muy pesada de 21 a 0 y que su ofensiva lució inoperante y no fue capaz de abrir la defensiva azteca que los maniató y limitó solamente a 7 puntos y de esta manera los Aztecas se mantienen como el único invicto en la liga al ganar por 35 a 7.

Borregos Guadalajara vs. Frailes UT

A la misma hora, pero en la Fortaleza Azul, los Borregos Guadalajara (2-1) hicieron los honores a los Frailes de la UT (1-1) en un partido donde los lanudos tapatíos establecieron sus condiciones desde la primera mitad cuando adquirieron una cómoda ventaja de 14 a 7 después de un primer cuarto sin puntos y fue en el la segunda mitad donde ampliaron su ventaja para así impedir que los Frailes pudieran provocar mayor daño y de esta manera imponerse por 41 a 7 a los Tepeyacos.

Por la tarde en Hermosillo, en el Miguel Castro Servín, los Búhos de la UNISON (2-2) del coach Daniel García recibieron la visita de los Zorros del CETYS Tijuana (1-4) del coach Ernesto Campa, en un encuentro que tuvo una primera mitad donde ambos equipos anotaron una vez cada uno en un cuarto para irse empatados a 7, pero ya en la segunda mitad los emplumados cerraron su defensiva, para no permitir mayor daño y su ofensiva comenzó a carburar para terminar imponiéndose a los astutos por marcador de 20 a 7.

Coyotes UTH vs. Potros ITSON

Poco después también en Hermosillo, en el campo de la UES, los Coyotes de la UTH (1-3) del coach Pedro Aguirre fueron anfitriones de los Potros ITSON (3-1) del coach Jorge Aguilar en un atractivo partido donde los visitantes fueron los que establecieron sus condiciones desde la primera mitad al conseguir una ventaja de 28 a 10, para ya en la segunda mitad, seguir limitando a la ofensiva de los Coyotes que simplemente no puedo establecer su plan de juego y solamente pudieron conseguir 6 puntos más, que no fueron suficientes y terminaron cayendo por marcador de 34 a 16.

Cerró la actividad el partido en el Olímpico de Chihuahua, donde las Águilas de la UACH (2-0) recibieron la visita de los Borregos México (0-3) en un partido que en su primera mitad fue totalmente defensivo que comenzó con los lanudos que consiguieron 3 puntos, pero fueron las águilas que alzaron el vuelo para tomar una ventaja de 7 a 3 al medio tiempo y ya después con el dominio de las defensivas, la ofensiva chihuahuense comenzó a carburar para obtener sendas anotaciones más que les fueron suficientes para vencer a los lanudos México con marcador de 17 a 9.